terça-feira, 15 de junho de 2010

Receita



Boa Noite caros amigos para aqueles que gosta de macarão com manteiga mando uma
receita otima para micro-ondas e facil de fazer e eu ja provei ela. 
Ingredientes 
- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru, lavado
e escorrido
- 200 g de presunto cortado em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de milho em conserva 
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em fatias 
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 pimenta vermelha picada 
- Sal a gosto
- 1/2 copo (tipo americano) de azeite
- 2 copos (tipo americano) de água 
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco
Modo de preparo

Modo de Preparo

Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
vinho branco. 

Leve ao microondas na potência alta por 10 min. 
Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
com palito. 

Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
descansar no microondas por 5 min. 
Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir. 

Curiosidades:

O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
a um fazendeiro local. 

Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
por falta de vitaminas. 

Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado). 

No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
avançada do mundo.
  
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